Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мы должны тратить деньги на качественные кинофильмы, а не просто «шлепать» их - Назарбаев

"Если это неконкурентное, не надо нам гоняться за числом".

Фото : 4 сентября 2017, 15:01
Снимать качественные кинофильмы и тщательно подготовить закон «О кинематографии» призвал Нурсултан Назарбаев во время совместного заседания палат парламента, передает корреспондент Zakon.kz.

По его словам, во время работы по модернизации общественного сознания чиновникам и всем, кто участвует в реализации государственной программы не следует зацикливаться на чуждых устаревших догмах.

«У нас есть свой богатый опыт, ценности, путь развития. Особое значение имеет сфера культуры, что требует совершенствования законодательства в этой области. В частности, у вас в плане законопроектных работ впервые будет приниматься закон «О кинематографии». Здесь предстоит определить концептуально основы дальнейшего развития отечественной киноиндустрии», - сказал президент.

Он отметил активизацию казахстанских телеканалов и киностудий в области изготовления собственного видеоконтента, но обратил внимание, что в погоне за количеством не нужно забывать о качестве продукта.

«Раз мы говорим о культуре, идеологии, мы все хорошо знаем, что всю идеологию на западе делает такая система, как Голливуд или другие киностудии, насаждая, укрепляя и объясняя свои ценности, свою культуру, свою идеологию. Поэтому мы деньги на кинематографию должны целенаправленно тратить на качественный продукт, а не просто «шлепать» кинофильмы – нужно или не нужно. Если это неконкурентное, не надо нам здесь гоняться за числом», - объяснил он.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: Brod.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии