В подпольном цеху Алматы подделывали iPhone

Zakon.kz Zakon.kz
Отличить подделку от оригинала без вскрытия невозможно.
В южной столице на территории торгового центра "Аэровокзал" выявлен подпольный цех, в котором собирали и упаковывали поддельные смартфоны iPhone, передает Zakon.kz со ссылкой на сообщение Департамента государственных доходов по городу Алматы Комитета госдоходов МФ РК.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны граждане, которые занимались изготовлением и реализацией контрафактной продукции казахстанцам из других регионов страны. Также подделки продавали и в алматинском торговом доме «ЦУМ». В ходе операции были обнаружены более 30-ти готовых телефонов iPhone разных моделей", - говорится в сообщении.



В департаменте отмечают, что отличить подделку от оригинала без вскрытия невозможно. При сборке использовалась оригинальная материнская плата, а другие части телефона собирались из дешевых неоригинальных комплектующих.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РК ("Незаконное использование чужого товарного знака"). После предварительного расследования дело будет направлено в суд.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления