Полицейский из Алматы стал чемпионом Азии по универсальному бою

27 сентября 2017, 15:44

В турнире принимали участие бойцы-универсалы из Казахстана, России, Узбекистана, Кыргызстана, Ирана, Туркменистана и других стран.

Капитан полиции из Алматы Улан Мукашев занял первое место на чемпионате Азии по универсальному бою в Душанбе (Таджикистан), передает корреспондент МИА «Казинформ».

Спортсмены вели борьбу за медали в восьми весовых категориях среди мужчин, в четырех — среди женщин. В турнире принимали участие бойцы-универсалы из Казахстана, России, Узбекистана, Кыргызстана, Ирана, Туркменистана и других стран.

«Это не первое мое участие в таком масштабном состязании. В июне на чемпионате Азии по боевому самбо в Ташкенте я занял второе место, хотя и отправил в финале соперника в нокдаун, но судьи посчитали, что он дрался достойнее. Тогда я дал слово, что следующее „золото“ будет моим. И вот в Душанбе в финальной схватке мне пришлось встретиться с пятикратным чемпионом мира по унифайту Умиджаном Бобоевым, а это очень сильный соперник. Учитывая, что Бобоев дрался на родине, судьи в этот раз вынесли справедливое решение», — рассказал инспектор СОБР ДВД Алматы Улан Мукашев.

Напомним, в сентябре этого же года в Астане состоялся Международный турнир по рукопашному бою Кубка главнокомандующего Национальной гвардией, где принимали участие представители России, Кыргызстана и Китая. В рамках этого соревнования, инспектор Мукашев занял второе место в категории 60 кг, получив травму в полуфинале.

26-летний боец Улан является мастером спорта международного класса по рукопашному бою, мастером спорта международного класса по универсальному бою, мастером спорта боевого самбо (ФИАС), мастером спорта по ММА, а также мастером спорта по профессиональному боевому самбо.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код