Серверы казахстанских банков подверглись хакерской атаке

Zakon.kz Zakon.kz
Были зафиксированы DDoS-атаки.
В последние сутки наблюдается повышенная активность хакеров на серверы ряда казахстанских банков, в том числе интернет-портал Homebank, передает Zakon.kz.

Сообщается, что специалисты банка зафиксировали вчера масштабную DDoS-атаку в виде ложных запросов одновременно с огромного числа IP адресов. Из-за них блокировалась работа портала.

"Для гарантированной защиты сайта и ваших счетов специалисты банка предпринимают необходимые технические меры по нейтрализации действий хакеров, в связи с этим мы приносим свои извинения, если будут наблюдаться задержки в проведении операций или сайт будет временно недоступен. Мы делаем все возможное для нормализации работы Homebank и просим отнестись к этому с пониманием", - говорится в сообщении Qazqom в Facebook.

"Банк располагает сведениями, что аналогичной хакерской атаке подвергся ряд других казахстанских банков, а также Казахстанский центр межбанковских расчетов при Национальном банке РК. Целями таких атак обычно являются существенное замедление работы интернет-ресурсов с возможным последующим шантажом и вымогательством со стороны хакеров. При этом никакой угрозы внутренней информационной инфраструктуре банка эта хакерская атака не несёт, поскольку банковские системы имеют надёжную программно-аппаратную защиту от преступных посягательств. Другими словами, средствам клиентов ничто не угрожает, оснований для беспокойства нет", - сообщила директор Службы корпоративных коммуникаций Qazqom Лариса Коковинец.

По ее словам, банк уведомил уполномоченные государственные органы по борьбе с киберпреступностью, а также Комитет национальной безопасности РК о происходящей атаке и совместно с ними предпринял ряд мер для фильтрации паразитного трафика, а также для выявления источника DDоS-атаки.

"Банк предпринимает все необходимые меры для восстановления доступности своих интернет-сервисов и приносит извинения своим клиентам за возможные неудобства. В случае срочной необходимости проведения банковских операций клиенты могут обратиться в любое отделение Qazkom или воспользоваться услугами банка в объединенной сети банкоматов Halyk + Qazkom", - подытожила она.

Фото из открытых источников
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления