Власти Каталонии заявили о 90% проголосовавших за отделение от Испании

Zakon.kz Zakon.kz
Против независимости высказались 7,8% избирателей, пришедших на участки.
За отделение Каталонии от Испании высказались 90% проголосовавших на референдуме в воскресенье, заявил официальный представитель женералитета Каталонии Жорди Турул, передает РИА Новости.

"Всего в голосовании приняло участие 2,3 миллиона человек", — сказал Турул. Всего, по данным правительства Каталонии, в референдуме могли принять участие 5,3 миллиона человек.

"Девяносто процентов проголосовавших сказали "да" независимости Каталонии", — добавил он, отметив, что это предварительные данные, поскольку не подсчитаны еще порядка 50 тысяч голосов.

Против независимости высказались 7,8% избирателей, пришедших на участки, 2% участников голосования опустили пустые бюллетени, 0,89% бюллетеней оказались испорченными.

В воскресенье в Каталонии прошел референдум о независимости от Испании, который Мадрид считает незаконным и проведение которого заблокировал Конституционный суд королевства. В правоохранительных органах заявили, что полиция заблокировала большую часть избирательных участков. В ходе столкновений между правоохранителями и сторонниками референдума, по данным властей Каталонии, пострадали свыше 800 человек.

Фото: РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления