Горячие новости
Читайте также

Проблему с дефицитом бензина в стране «КазМунайГаз» пообещал решить на днях

«То, что от меня необходимо - это порядка 15 тыс. тонн нефтепродуктов в месяц. Я его продаю, наша компания продает. На рынке дефицит, он ощущается» - Мурзагалиев.

Фото : 2 октября 2017, 18:32

В «КазМунайГазе» не отрицают дефицита бензина в некоторых регионах страны. Об этом сегодня в Службе центральных коммуникаций сказал заместитель генерального директора по операционному управлению «КазМунайГаз» Нуркен Мурзагалиев, передает корреспондент Zakon.kz.

Он отметил, что на данный момент бензин реализуется по талонам в некоторых регионах, где их компания не успевает с обеспечением.

«Вы знаете, что (Шымкентский – от авт.) НПЗ только недавно начал работать, только недавно вышел на вершину и уже практически 8 тыс. тонн продукта отгружено по всем регионам Казахстана. Он обеспечивается. И то, ограничения не во всех регионах, а только там, где мы не успеваем донести», - сказал он.

При этом он отметил, что никогда не отрицал дефицит, потому как компания «КазМунайГаз Өнімдері» занимает всего 15% рынка.

««То, что от меня необходимо - это порядка 15 тыс. тонн нефтепродуктов в месяц. Я его продаю, наша компания продает. На рынке дефицит, он ощущается. Может, у других наших конкурентов его нет, и идет слив нефтепродуктов, и увеличивается у нас реализация», - добавил он.

Он также обратил внимание, что ограничение выдачи бензина – явление временное. И решение этой проблемы будет на днях.

Татьяна Ковалева, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии