Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Черный ящик» рухнувшего АН-28 отправлен на экспертизу

9 октября 2017, 23:18

Всего с начала этого года на территории Казахстана в 5 авиакатастрофах погибли 11 человек.

Полевые работы на месте крушения самолета Ан-28 завершены, сейчас судно доставлено в ангар для дальнейшей экспертизы. Бортовой самописец найден и передан на расшифровку в Межгосударственный авиационный комитет в Москве. Об этом сообщили на пресс-конференции в МИР РК, передает 24.kz

По словам вице-министра по инвестициям и развитию Романа Скляра, с начала этого года на территории Казахстана в 5 авиакатастрофах погибли 11 человек. Речь идет о легкой и средней авиации. Всего же в Республике в классе малой авиации зарегистрировано 662 воздушных судна, 382 из них допущены к полётам - у них есть сертификат лётной годности.

Напомним, 3 октября потерпел крушение самолет Ан-28, выполнявший рейс санавиации из Алматы в Шымкент. В результате катастрофы погибли 5 человек. 25 августа около населенного пункта Жиделi упал двухместный самолет, погиб пилот. 10 августа, под Алматы разбился учебный самолет. Погибли два человека: пилот-инструктор и курсант.

В конце июля близ Жаркента рухнул ЯК-12, два человека погибли. Сейчас полёты на самолётах этого типа временно приостановлены.

Жамбыл Исин, и.о. руководителя Управления по расследованию авиационных инцидентов и происшествий:

- В соответствии с правилами расследования авиационных инцидентов, утвержденных постановлением правительства за номером 828 от 2011 г., время для проведения расследования даётся месяц, то есть 30 дней. Ели не потребуются какие-либо дополнительные исследования.

Роман Скляр, вице-министр по инвестициям и развитию РК:

- По результатам проведенных расследований основными причинами авиационных происшествий в предыдущие годы, начиная с 2014, стали человеческий и метеорологический фактор, а также отказы техники. Одним из примеров являются следующие причины: столкновение с землей в управляемом полете, потеря управляемости в полете, столкновение с препятствиями при полете на малой высоте и отказы систем воздушных судов или отказы двигателей.

Фото: 24.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...