Левши или правши? Кто в Казахстане чаще всего попадает в ДТП

Zakon.kz Zakon.kz
Была проанализирована статистика и проведен опрос среди автолюбителей в возрасте от 21 года до 60 лет.
Водители-левши в Казахстане попадают в ДТП на треть чаще правшей, передает Zakon.kz со ссылкой на АО «Страховая компания «Kompetenz».

Для того чтобы сделать такие выводы была проанализирована статистика и проведен опрос среди автолюбителей в возрасте от 21 года до 60 лет.

Было установлено, что 26% водителей-левшей получают штрафы за превышение скорости, а среди правшей таких всего 18%. У 29% левшей возникают трудности при парковке автомобиля, среди правшей таких только 21%.

В течение 7 лет левши в среднем попадают в 2 ДТП, а правши - в 1.42 ДТП, что на 29% меньше. Однако характер аварий у левшей, как правило, является не очень серьезным, и они не несут тяжелых последствий и финансовых потерь.

Скорее всего, причина в том, что машины, дорожные знаки и прочие предметы, с которыми взаимодействуют водители, спроектированы исходя из особенностей правшей. Левшам же в таких условиях оказывается сложнее приспособиться к вождению.

В целом, по официальным данным за шесть месяцев 2017 на дорогах Казахстана произошло 7 127 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 9 992 человека, из них 738 погибло.

Фото: atkarskuezd.ru
Автор: Екатерина Ионова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления