Шымкентские чиновники публикуют селфи из автобусов

Zakon.kz Zakon.kz
Аким запретил им пользоваться служебными автомашинами.

Появились первые селфи городских чиновников в общественном транспорте Шымкента. С 16 октября целый месяц руководители управлений и ведомств, начальники отделов городского акимата не будут пользоваться служебными авто, пишет «Отырар».

Первую неделю специальным распоряжением акима областного центра Габидуллы Абдрахимова на работу и с работы чиновники обязаны ездить исключительно общественным транспортом.

Такое решение акима города обусловлено проблемами общественного транспорта, жалобы на который от горожан не прекращаются.

«Выходит, мы недостаточно эффективно контролируем ситуацию. Значит, будем менять подходы», — решил Габидулла Абдрахимов.

Распоряжение распространяется на акима города, его заместителей, руководителей отделов, районных акимов, их заместителей, а также руководителей коммунальных предприятий и учреждений. Каждый чиновник обязан не только проехать в автобусе или маршрутке, но и составить отчет и указать нарушения, если таковые имели место.

Служебные автомобили будут ждать своих бастыков целый месяц.


Первые части отчетов — фото — уже появились. Правда, не у всех удачное изображение — сказывается отсутствие опыта фотографирования.

Чиновники оказались не робкого десятка. Ходят слухи, что два замакима на остановке вовсю интересовались у детей-школьников, какой автобус куда идет.


Руководитель аппарата акима Шымкента Рашид Аюпов и заместитель акима города Кайрат Нуртай


Заместитель акима города Нуралхан Кушеров

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления