Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сколько уток съели алматинцы?

18 октября 2017, 12:32

За качество утки и за традиционную технологию приготовления в ресторане «Пекинская утка» отвечает мастер с 27-летним опытом работы – приглашенный из Шанхая шеф-повар Чжу Бинь.

Избалованные алматинцы очень падки на кулинарные диковинки. Возможно, поэтому рестораны китайской кухни в Южной Столице имеют успех – сложно найти человека, который хоть раз не зашел бы туда за экзотикой. Большинство этих посетителей любят традиционные и знакомые блюда – курицу в кисло-сладком соусе с кешью, фунчезу всех видов, и, конечно, королеву китайской кухни – утку по-пекински.

За качество утки и за традиционную технологию приготовления в ресторане «Пекинская утка» отвечает мастер с 27-летним опытом работы – приглашенный из Шанхая шеф-повар Чжу Бинь. Чжу Бинь – повар экстра-класса, который управлял в Шанхае кухней в ресторане Jin Mao – большом ресторанном комплексе при пятизвездочном отеле Hyatt Shanghai.

За время работы ресторана, а открылся он в начале июля этого года, гости съели 2350 уток. Это 5170 килограммов.

Чжу Бинь говорит, что утка по-пекински - главное блюдо, за которым гости приходят в этот ресторан. Кто-то пробует утку впервые, а для кого-то это возвращение за любимым гастрономическим впечатлением. Именно поэтому утке по-пекински здесь уделяется особое внимание.



В ресторане «Пекинская утка» утку готовят по всем канонам. Все соусы, специи и уток завозят из Китая, местные для приготовления не подходят. В КНР производство уток для этого блюда поставлено на поток, все утки одной породы, примерно одинакового веса и размера. Каждая утка проходит проверку на соответствие ГОСТу.

Для соблюдения точной технологии холдинг Palladium Family оборудовал даже специальный цех, где идет непрерывная заготовка уток для ресторана. По традиционной рецептуре каждая утка готовится почти сутки. Для этого уток сначала наполняют сжатым воздухом, чтобы добиться отслоенной шкурки, которая при жарке превратится в легендарную хрустящую корочку. После этого уток поливают горячей смесью из солодового сахара, уксуса и китайского вина и отправляют на просушку. Это самый длительный этап – утки сушатся почти 12 часов перед запеканием.

Запекают утку в два этапа – сначала при более высокой температуре, а потом при более низкой. Когда утка становится аппетитного карамельного цвета, предварительный этап подготовки закончен.



Дальше повар «работает» с уткой уже непосредственно перед подачей гостям – утку долго и тщательно поливают кипящим маслом, корочка при этом становится еще более хрустящей и зажаристой. Чжу Бинь говорит, что многое тут зависит от мастерства повара – важно, чтобы шкурка не лопнула и утка осталась цельной.

Кульминация всего процесса - это нарезка утки. Важно нарезать утку мелко, ювелирной, а главное - быстро, чтобы она не остыла перед подачей гостям. На каждом кусочке мяса обязательно должен быть кусочек хрустящей кожицы.



Утка съедается вся – сначала гостям подают мясо с овощами и рисовыми блинчиками, дальше – суп из оставшейся утки со специями, и, по желанию гостей, повар может поджарить и оставшиеся косточки.
Традиционно утку по-пекински едят не спеша: укладывают на рисовый блинчик ломтики мяса и овощей, поливают их соусом, заворачивают и наслаждаются легендарным вкусом.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...