Сколько заработала "Астана" в евросезоне после разгрома "Маккаби"

20 октября 2017, 09:15

Общий призовой фонд Лиги Европы в этом сезоне составляет 399,8 миллиона.

Крупная победа "Астаны" над израильским "Маккаби" (4:0) в групповом раунде Лиги Европы принесла казахстанскому клубу 360 тысяч евро, передает Vesti.kz.

На данный момент "Астана" за этот еврокубковый сезон заработала уже шесть миллионов 660 тысяч евро.

В Лигу Европы "Астана" попала через квалификацию Лиги чемпионов. За победу во втором раунде казахстанский клуб заработал 320 тысяч евро, а за вылет из раунда плей-офф - три миллиона. Также как чемпион страны, не попавший в групповой раунд ЛЧ, "Астана" получила дополнительные 260 тысяч.

За выход в групповой раунд Лиги Европы "Астана", как и все участники, получила 2,6 миллиона евро. За победу в матчах этой стадии начисляется 360 тысяч евро, а за ничью - 120 тысяч евро. Также участникам положен процент от реализации маркетинговых прав, которая складывается из дохода за ТВ-трансляции.

Отметим, что победители групп Лиги Европы получат еще по 600 тысяч евро, а занявшие вторые места - по 300 тысяч.

Общий призовой фонд Лиги Европы в этом сезоне составляет 399,8 миллиона. При этом один клуб в турнире может заработать максимум 15,71 миллиона евро.

Фото: inform.kz.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код