Казахстан будет поставлять Ирану баранину

Zakon.kz Zakon.kz
В то же время подписаны сертификаты на ввоз казахстанской сельхозпродукции с ОАЭ, Китаем, ведется аналогичная работа с Израилем и Саудовской Аравией.
Вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов на заседании правительства РК рассказал о работе по расширению экспортных статей отечественной сельхозпродукции, передает корреспондент Zakon.kz.

«Согласованы ветеринарные сертификаты на ввоз в Иран охлажденной баранины и живых овец. За истекший период подписаны ветеринарные сертификаты на ввоз в Объединенные Арабские Эмираты КРС и МРС, куриного яйца, а с Китаем на поставку продукции рыбоводства, овцеводства, пчеловодства, а также отрубей», - сказал он.

Также, по его словам, проводится работа с ветеринарными службами Израиля и Саудовской Аравии.

«Принятые меры позволили увеличить экспорт баранины на 53%, живых овец в 7,2 раза. Преобразованная в оператора по продаже всей сельхозпродукции «Продкорпорация», кроме зерна, уже поставляет на внешние рынки масличные. В частности, экспортировано 3 тыс. тонн льна в Бельгию и до конца года будет поставлено по 2 тыс. тонн растительного масла и баранины», - сказал К. Айтуганов.

Ксения Давыдова, Астана.

Фото: jailay.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления