Горячие новости
Читайте также

В Алматинской области построят мясоперерабатывающий комбинат, аналогов которого нет в Казахстане

В ходе встречи глава региона подчеркнул значимость проекта в сфере развития отрасли по переработке мяса мелкого рогатого скота.

Фото : 24 октября 2017, 12:15
Германская компания «BaumanGmbh&COKG» заключила с акиматом области меморандум о строительстве крупного мясоперерабатывающего комплекса, передает zakon.kz.

Для реализации масштабного инвестиционного проекта представители компании во главе с главным акционером Райнером Бауманном встретились с акимом области Амандыком Баталовым.

В ходе встречи глава региона подчеркнул значимость проекта в сфере развития отрасли по переработке мяса мелкого рогатого скота.



- В Казахстане имеется почти 20 миллионов голов овец, и нет ни одного предприятия по переработке, поэтому это очень важно, чтобы строительство мясоперерабатывающего комплекса было успешно реализовано. Мы приложим для этого все усилия и создадим вашей компании самые оптимальные условия. Будут подведены все инженерные сети, включая электро-, тепло-, газоснабжение, канализационные сети, также будет оказана необходимая поддержка в решении различных текущих вопросов, - сказал Амандык Баталов.

В свою очередь представители компании поблагодарили за такой теплый прием.



- Это будет мясокомбинат самого последнего поколения. Его производительная мощность составит 345 тысяч тонн. А в объеме приема овец около миллиона голов. Наша компания заменит два комбината, благодаря чему поднимется животноводство страны и создастся казахстанский бренд, тем самым Made in Kazakhstan выйдет на новый уровень. Мясокомбинат будет оснащен современным немецким оборудованием, - подчеркнул исполнительный директор «Жетысу кой» Олег Плотников.



Напомним, расположится комплекс на 60 гектаров земли в индустриальной зоне «Байсерке» Илийского района. Строительство его начнется в следующем году. Мощность 1-ой очереди проекта составляет пятнадцать тысяч тонн мяса в год, 2-ой - тридцать тысяч тонн. Объем инвестиции составит 19 миллионов евро. А готовая продукция будет реализована как на внутренний рынок, так и экспортироваться. Помимо этого за счет комбината создадутся более 700 новых рабочих мест. В мясоперерабатывающем комбинате из сырья будут производить полуфабрикаты и готовую продукцию.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии