Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сенатор обеспокоен нарушением прав казахов в Китае

26 октября 2017, 11:50

Парламентарий обратился к главе кабмина с тем, чтобы правительство представило официальную информацию о наличии подобных фактах и принимаемых мерах.

На пленарном заседании сената парламента РК сенатор Нурлан Кылышбаев в депутатском запросе к премьер-министру страны поднял вопрос притеснения прав представителей казахской нации, состоящих в гражданстве других государств, передает корреспондент Zakon.kz.

«Поводом для депутатского запроса стал вопрос о нарушении прав представителей казахской нации, состоящих в гражданстве других государств. Известно, что казахская диаспора в Китае - самая крупная диаспора. Основные места расположения Синьцзян-Уйгурский автономный округ и провинции Цинхай и Ганьсу», - сказал парламентарий.

Он уточнил, что разговор об ущемлении законных прав представителей казахской нации, проживающих в расположении Синьцзян-Уйгурском автономном округе в КНР был поднят во время проведения Всемирного курултая в июле текущего года.

«С того времени об ограничении законных прав свыше 1,5 млн соотечественников широко распространился в информационном пространстве и по соцсетям. В такой неофициальной информации говорится об ограничении религиозных прав, ограничении выдаче иностранных паспортов для выезда и о том, что принуждают на сдачу обратно таких паспортов представителей казахской диаспоры», - добавил сенатор.

По словам депутата, суть его запроса заключается в том, чтобы получить ответы на ряд вопросов.

«В частности, насколько правдоподобна информация об ущемлении прав казахской диаспоры в Китае. В целом, каково состояние казахской диаспоры в Китае и уровень защищенности их прав, действительно, ли они подвергаются давлению. Со стороны МИД Казахстана, какие работы были проведены для анализа проработки этого вопроса? Были ли проведены переговоры или консультации с китайской стороной по данному актуальному вопросу. В случае подтверждения данной информации, какие меры принимаются компетентными госорганами?» - заключил Н. Кылышбаев.

Ксения Давыдова, Астана.

Фото: baribar.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...