Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В правительстве для граждан подтвердили факт незаконной выдачи справок в ЦОНе Алматы

Выдавшего справку без доверенности работника ЦОНа ожидает увольнение.

Фото : 26 октября 2017, 13:42
В Госкорпорации "Правительство для граждан" прокомментировали ситуацию с выдачей личных данных третьим лицам, сообщает Zakon.kz.

Согласно проведенной проверке, на гражданку Анну Димитриевич действительно были выданы адресная справка и справка на недвижимое имущество. По словам работника ЦОНа, выдавшего справки, к ней обратился сотрудник организации Global Capital.

"В ЦОНы регулярно обращаются представители консалтинговых компаний, заключивших договоры с банками второго уровня на оформление кредитов и работе с кредиторами. По имеющимся у них доверенностям от банков, им выдаются необходимые справки на залоговое имущество. Так как был конец рабочего дня, представитель пообещал занести доверенность утром, при этом сообщив, что Анна Димитриевич является клиентом банка, и наш работник предоставила ему справку", - говорится в сообщении.

Как сообщили в госкорпорации, это является серьезным нарушением, и работника, выдавшего справку без доверенности, ожидает увольнение.

"Государственная корпорация "Правительство для граждан" приносит свои официальные извинения Анне Димитриевич и благодарит за освещение данного факта. Специально для того, чтобы отслеживать нарушения, мы открыли гражданам возможность отслеживать в своем личном кабинете на портале Egov получение всех государственных услуг. Более того – привязав номер мобильного телефона в личном кабинете, вы сможете получать уведомления о том, что в данную минуту производится запрос на получение вами услуги и если вы не обращались за услугой сами и не предоставляли доверенность на ее получение, вы сможете предотвратить нарушение, обратившись по телефону доверия по противодействию коррупции +7 (7172) 64-79-11", - напомнили в ГК.

Напомним, жительница Алматы Анна Димитриевич обвинила Центр обслуживания населения в разглашении ее личных данных. По ее словам, зайдя в свой личный кабинет на портале Egov, она увидела, что кто-то набрал справок без её ведома - адресную справку и справку о наличии (отсутствии) недвижимого имущества.

Фото: gov4c.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии