Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У здания посольства Казахстана в Бишкеке прошел пикет

Участники акции передали сотрудникам посольства петицию.

Фото : 26 октября 2017, 15:00
В Министерстве иностранных дел РК сообщили, что сегодня около 10.30 часов по местному времени у здания посольства Казахстана в Бишкеке прошел пикет с участием 20-25 человек по поводу ситуации на казахстанско-кыргызской границе, передает Zakon.kz.

Участники акции передали сотрудникам посольства петицию в адрес руководства Казахстана о ситуации на казахстанско-кыргызской границе.

"По нашему мнению, кыргызская общественность неправильно информирована о ситуации на границе между двумя странами. Главы правительств Казахстана и Кыргызстана на встрече 18 октября в Астане договорились обеспечить приоритетный порядок пересечения казахстанско-кыргызской границы для физических лиц с личным багажом, регулярных пассажирских рейсовых автобусов, легкового автотранспорта, порожних грузовых транспортных средств. Эта договоренность соблюдается", - отметили в МИДе.

В ведомстве добавили, что премьер-министр Казахстана Бахытжан Сагинтаев в ходе заседания Евразийского межправительственного совета 25 октября в Ереване дал исчерпывающий ответ о причинах введения Казахстаном усиленного контроля товаров по всему периметру государственной границы.

"Рассчитываем на совместную конструктивную работу на двустороннем уровне для скорейшего разрешения всех накопившихся проблем", - говорится в сообщении.

Напомним, на кыргызском участке государственной границы Казахстана была начата плановая операция по усиленному таможенному, транспортному, фитосанитарному и ветеринарному контролю. Контроль проводится в рамках исполнения законодательства ЕАЭС с целью сокращения объема «серого» импорта.

Фото: inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии