Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

До 7 лет грозит мужчине, державшему людей в рабстве в Костанае

Иностранные граждане незаконно работали у частного предпринимателя с апреля этого года.

Фото : 2 ноября 2017, 14:30
Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Костанайской области задержали 36-летнего жителя Караганды, который незаконно использовал труд иностранных граждан, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу департамента.

«19 октября сотрудниками УБОП ДВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из зданий частного предприятия установлены 18 граждан Узбекистана. Полицейскими установлено, что иностранные граждане незаконно работали у частного предпринимателя с апреля этого года», - говорится в сообщении.

Как поясняется, мужчина путем обмана и угроз использовал их в качестве работников на мельнице. При этом возможности выехать из страны у гастарбайтеров не было, так как он забрал документы и не оплачивал их труд.

В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по ст. 128 ч.2 УК РК «Торговля людьми».

Как отметили в ДВД, санкция данной статьи предусматривает наказание от 5 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также полицейские отмечают, что граждане Узбекистана не будут привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, так как они признаны жертвами торговли людьми. В настоящее время они находятся под защитой полицейских и общественной организации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии