В Астане торжественно открылось командное первенство Азии среди детей до 12 лет

6 ноября 2017, 14:59

Член комитета ITF по развитию тенниса в Западно-Азиатском регионе Амир Боргей выразил благодарность Федерации тенниса Казахстана (ФТК) за сотрудничество и работу.

Сегодня на центральном корте Национального теннисного центра города Астаны состоялось торжественное открытие командного первенства чемпионата Азии среди детей до 12 лет. В церемонии открытия приняли участие вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев и член комитета ITF по развитию тенниса в Западно-Азиатском регионе Амир Боргей.

«В первую очередь, хочется отметить важность проведения данного мероприятия в развитии тенниса в Казахстане. Командный турнир среди детей до 12 лет проводится впервые во всем мире. Как известно, Президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов является членом Совета директоров Международной федерации тенниса, и когда поднимался вопрос о развитии детского тенниса, Булат Жамитович инициировал, при поддержке ITF, данный проект, и выделил на его реализацию $3 млн. на три года. Соревнования обещают быть очень популярными среди тренеров и теннисистов, поскольку для всех это большой опыт. За Казахстан будут выступать наши лучшие игроки в этой категории, которых мы отбирали по результатам в турнирах, по рейтингу. Детей мы начали готовить еще за месяц, были проведены сборы. Наши дети будут играть с такими сильными командами, как Япония, Корея и Китай. Мы возлагаем на них большие надежды, и надеемся выиграть, однако даже если проиграем - ничего страшного, это для нас бесценный опыт », - рассказал Диас Доскараев.



Член комитета ITF по развитию тенниса в Западно-Азиатском регионе Амир Боргей выразил благодарность Федерации тенниса Казахстана (ФТК) за сотрудничество и работу, отдельно поблагодарив Президента ФТК Булата Утемуратова за поддержку проекта.

«Данный формат турнира вносит большое новшество, учитывая, что ранее для детей в этой категории турниры проводились только на индивидуальной основе. Основная цель заключается в том, чтобы подготовить детей к участию в таких крупных командных чемпионатах, как Кубок Дэвиса и Кубок Федерации. На кортах в Астане ощущается присутствие мотивации, восторга и спортивного духа у детей. Основная работа проводится организаторами, т.е. Федерацией тенниса Казахстана, ITF обеспечивает только техническую часть. Поскольку турнир такого формата проводится впервые, на основе нынешнего года, мы постараемся извлечь уроки и выявить любые возможные ошибки, чтобы доработать их в 2018 году, - добавил на пресс-конференции Амир Боргей.



Напомним, что в финальном поединке за чемпионство в первенстве будут бороться 14 команд-победителей квалификационных раундов в Центральной, Западной, Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии. В состав сборной Казахстана вошли лучшие теннисисты страны Батютенко Максим (Караганда), Ердильда Ерасыл (Кызылорда), Байсейт Шынгыс (Шымкент), Калдыбеков Данир (Тараз), Кенжибаева Сандугаш (Астана), Оспанова Жанель (Астана), Байдаулет Дана (Астана) и Нармагамбет Эдильис (Кызылорда).




Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript