Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Беспилотники Waymo начали ездить без страховки

Со временем сервис переведут на коммерческие рельсы для конкуренции с Uber.

Фото : 9 ноября 2017, 12:44
Разработчик беспилотных автомобилей Waymo, входящий в корпорацию Alphabet, начал тестирование своих автомобилей на дорогах общего пользования в полностью автономном режиме. Проект реализуют в столице штата Аризона – городе Финикс. Желающие могут бесплатно вызвать роботизированное такси через мобильное приложение.

Технически этот сервис запустили в Финиксе еще весной, но до сих пор в машинах все-таки был водитель – представитель Waymo, готовый взять на себя управление в экстренной ситуации. Теперь же переоборудованные Chrysler Pacifica Hybrid окончательно превратились в самоходные повозки, контролируемые исключительно электроникой.

Waymo планирует постепенно расширять зону работы беспилотных такси и наращивать число машин в парке. Со временем сервис переведут на коммерческие рельсы для конкуренции с Uber.

Название Waymo появилось лишь в прошлом году, но само подразделение работает уже более восьми лет – изначально это был проект Google Car. За это время беспилотные прототипы проехали более 3,5 миллиона миль (5,6 миллиона км) по обычным дорогам в 20 городах США. На собственном треке компания провела более 20 тысяч разных тестов, воссоздавая самые редкие и необычные дорожные ситуации. Кроме того, в компьютерной симуляции технологии Waymo накатывают по 10 миллионов виртуальных миль каждый день. Цель состоит в том, чтобы создать комплекс программ, превосходящий по своим возможностям самого опытного водителя, и перевести на автопилот весь общественный транспорт, сделав его максимально доступным и безопасным.

Текст: Александр Орехов
Фото: Waymo

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии