Байбек опроверг слухи о заявке Алматы на проведение Олимпиады-2026

9 ноября 2017, 13:33

Летом 2019 года Международный Олимпийский комитет на своей 132-й сессии в итальянском Милане объявит столицу Олимпийских игр.

Аким Бауыржан Байбек опроверг появившуюся в интернете слухи, о том, что Алматы подал заявку на проведение зимних Олимпийских игр в 2026 году, сообщает МИА «Казинформ».

«Как вы знаете, в начале этого года мы успешно провели зимнюю Универсиаду, которая получила высокую оценку международного сообщества. После нас на заседании в Тайпее было сказано, что Алматы стал городом, который провел лучшую Универсиаду в истории. Поэтому наш опыт проведения таких соревнований исследуют все. У нас, в целом, есть вся инфраструктура для зимних спортивных игр. Наверное, поэтому, говорят, что зимние Олимпийские игры должны пройти здесь. Но я вам официально могу сообщить, что Алматы не подавал заявку на проведение зимних Олимпийских игр в 2026 году», - сказал Бауыржан Байбек на пресс-конференции в СЦК.

Отметим, зимние Олимпийские игры 2026 - 25-е по счету зимние Олимпийские игры, которые планируются провести в начале 2026 года. Прием заявок начался 16 марта 2017 года и закончился 16 сентября 2017 года. Летом 2019 года Международный Олимпийский комитет на своей 132-й сессии в итальянском Милане объявит столицу Олимпийских игр.

Фото: inform.kz

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript