Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Реформирование уголовного процесса усилит защиту конституционных прав и свобод граждан - Мами

10 ноября 2017, 13:55

Новый законопроект внесен в Парламент главой государства.

В Боровом состоялась международная конференция: «Модернизация уголовного процесса в Казахстане: тренды и перспективы». Организаторами мероприятия выступили Проект Европейского Союза «Совершенствование уголовного правосудия в Казахстане» и Совет Европы при поддержке Администрации Президента, Мажилиса Парламента, Генеральной прокуратуры и Верховного суда Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz.

В работе форума приняли участие заместитель руководителя Администрации Президента Талгат Донаков, председатель Конституционного совета Игорь Рогов, председатель Верховного суда Кайрат Мами, Генеральный прокурор Жакип Асанов, министр юстиции Марат Бекетаев, Глава офиса программ ОБСЕ в Астане Дьердь Сабо, а также парламентарии, судьи, представители заинтересованных государственных органов и юридического научно-экспертного сообщества.

Как известно, с принятием в 2014 году в Казахстане новых кодексов начался новый этап в формировании национального уголовного законодательства, нацеленного на снижение его репрессивности и реальное обеспечение действенной защиты прав граждан. Говоря об этом, глава судейского корпуса страны Кайрат Мами отметил, что такие новые институты, как следственный судья, ускоренное досудебное расследование, сделка с правосудием, процессуальный прокурор и другие - оправдали себя. Так, за прошлый год в уголовном судопроизводстве на 14% выросло количество дел, рассмотренных в ускоренном досудебном расследовании и более чем в два раза – в сокращенном порядке.

- В то же время практика показала необходимость дальнейшей модернизации уголовного процесса в соответствии с современными запросами общества и международными стандартами, - говорит Кайрат Мами. - Эту задачу должен решить новый законопроект по вопросам реформирования уголовного процесса, внесенный в Парламент главой государства. Новый законопроект усилит защиту конституционных прав и свобод граждан.

О наиболее значимых нововведениях УПК РК, о которых председатель Верховного суда рассказал подробно, читайте здесь.

Торгын Нурсеитова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...