Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обед за 500 тенге: Казахстанцы поддержали Байбека

Теперь в Алматы действительно можно поесть за 500 тенге.

Фото : 10 ноября 2017, 15:13
Казахстанцы решили вступиться за акима города Алматы, которого попытались высмеять в социальных сетях, передает Zakon.kz.

Поводом для шуток стало высказывание Бауыржана Байбека о том, что иностранцы могу поесть в Алматы за 500 тенге.

На пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций аким южной столицы сказал, что как показывает опыт, любой успешный город должен быть открытым и притягательным. Так, по его словам, согласно рейтингу Worldwide Cost of Living, Алматы в 2016 году назван одним из привлекательных для жизни и работы городов в мире.

"Когда была девальвация, вы знаете, если раньше у доллара была одна стоимость, сегодня для иностранца в ресторане покушать можно за 500 тенге. Это очень дешево, поэтому и в рейтинге в таком высоком месте находимся", - отметил он.

Так, пользователь Facebook Бахтиёр Исхаков поддержал акима и отметил, что в Алматы действительно можно поесть за эту сумму.

"Вы смеётесь над Бауке, но после трех девальваций в стране, Алматы стал для туристов "мост френдли". К слову у нас можно за 1,5-2$ (500-700 тенге):
- поесть в любой столовке и узбечке одно блюдо. Донер и самсу никто не отменял;
- доехать на такси по городу в одну точку;
- купить симку;
- сделать временную регистрацию.

Зря вы так беснуетесь насчёт 500 тенге за обед. За эту сумму у нас не то что один турист может пообедать, а полгорода в лице студентов, пенсионеров, и большинства малобюджетных семей свои дни проживают. Так что мне вас богатых не понять?!» - написал он.

Главный редактор АО «Казконтент» Зауреш Балкенова на своей странице в этой же соцсети добавила, что, несмотря на дружный троллинг высказывания акима, общепитовские заведения южной столицы оставляют весьма приятное впечатление.

«Это вполне себе приличное меню, хороший сервис и главное режим работы в ритме работающего мегаполиса, а не спального района. Ну и цены тоже демократичные, конечно в пределах 500 тенге отобедать будет тяжело. Хотя студенты на моих глазах умудрялись это сделать. Так вот, если уж сравнивать, то в Астане заведений такого ранга очень мало, здесь много пафоса, но мало еды. Да, или как у нас бывает, заходишь в 12, ещё не готово, в 2 часа почти все закончилось. Запах пирожков по всему залу, ненавидящий посетителей официант, замусоленные скатерти, убогий ассортимент, все это ещё стойко живет в нашей реальности, напоминая советскую столовку с компотом за 5 копеек», - заявила она.

Два заведения Астаны также решили поддержать Байбека - запустили специальную акцию.

«А мы решили не критиковать акима, а поддержать его. Как-будто знал о нашей акции. Завтра в Dala в Астане и в Madeni на Абылай хана вы можете сказать кодовое слово "я от Байбека" и можете за 500 тенге вкусно покушать», - написал Куаныш Шонбай в Facebook.





Другие заведения также последовали этому примеру.



Читайте также:


Фото: социальные сети
Екатерина Ионова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии