Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Европу пришло «радиоактивное облако» с Казахстана или России

Воздействия на здоровье жителей Европы изотоп не оказал.

Фото : 11 ноября 2017, 07:11
Французский Институт ядерной и радиационной безопасности и ряд других европейских организаций сообщили о том, что в атмосфере большинства стран Европы наблюдается высокий уровень рутения-106, радиоактивного вещества, которое не возникает естественным путём, пишет журналист Deutsche Welle Джо Харпер, передает ИноТВ.

По данным французских учёных, активность рутения составила от 100 до 300 терабеккерелей. Если бы подобное произошло во Франции, то это потребовало бы эвакуации населения в радиусе 7 км от места происшествия, отмечает автор материала.

По словам представителей института, источником рутения-106 стал не ядерный реактор, а, «скорее всего, завод по переработке ядерного топлива или медицинский центр, занимающийся лечением радиационных заболеваний». Воздействия на здоровье жителей Европы изотоп не оказал, добавили французские специалисты.
Также сообщается, что не удалось точно определить, откуда пришло радиоактивное вещество, однако «на основании метеосводок, скорее всего, это территория к югу от Урала, то есть либо Россия, либо Казахстан». «Российские власти заявили, что у них нет информации о произошедшем на их территории», — подытожил директор Института ядерной и радиационной безопасности Жан-Марк Перес.

Фото: Reuters


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии