Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Звезды шоу-бизнеса призывают казахстанцев говорить на госязыке

12 ноября 2017, 16:57

Необычный флешмоб запустили в социальной сети Instagram.

Артисты и казахстанцы размещают в социальных сетях ролики, где призывают соотечественников говорить на казахском языке, несмотря на акцент и стеснение, передает BNews.kz

Хэштег #SoileAinalaiyn и #СойлеАйналайын за несколько дней стали популярными в соцсети. Идею для такого флешмоба подал солист популярной группы Rin'Go Адылжан Умаров, после чего его поддержал продюсер телеканала Gakku Тимур Балымбетов.

Как отметил Балымбетов, сейчас большинство стесняются говорить на казахском языке из-за акцента либо недостаточных знаний, однако только практика может «разговорить» казахстанцев, главное, считает он, не нужно стесняться.

Одной из первых, кто поддержал инициативу, стала певица Дильназ Ахмадиева.

«Казахстанцы, приглашаю вас поддержать флешмоб #СойлеАйналайын и говорить на казахском языке, даже если с акцентом, даже если вы стесняетесь. Язык требует практики, без неё никак. И прошу с терпением и пониманием отнестись к тем, кто только начинает неуверенные шаги в казахском языке. Давайте друг друга поддерживать!», - написала певица.

Эстафету Дильназ Ахмадиева передала Ринату Малцагову, Лидо, Ерику Тастембекову и Рано Умаровой.

Фото: BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...