Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выясняются обстоятельства инцидента с журналистами во время спецоперации в Алматы

Журналистам посоветовали обратиться с заявлением в полицию.

Фото : 13 ноября 2017, 13:09
В ходе спецоперации в Алматы неизвестные угрожали журналистам и препятствовали их работе. Об этом в Facebook написали представители СМИ, передает Zakon.kz.

"В ходе спецоперации в Алматы люди в штатском угрожали двум журналистам и разбили телефон. Человек в штатском разбил телефон журналистки Даны Кругловой за съемку спецоперации на Фурманова-Сатпаева. На меня тоже трое прыгали, кричали, крыли матом. В присутствии сотрудника полиции. Пришлось отдать им телефон. После удаления снимков кричали на меня дальше за то, что отправил по вотсапу. Полицейский тоже требовал чтобы я удалил снимки. Угрозы троих в штатском игнорировал. Люди в штатском интересовались моим домашним адресом. Больше всего напрягает, что никто из них не представился. Было не понятно, сотрудники это спецслужб или знакомые задержанных", - написал журналист Алишер Ахметов.

На месте спецоперации также работала журналист Айгуль Мухамбетова. По ее словам, улица была оцеплена, работали люди в форме. Близко журналистов не подпустили.

"Что происходило потом - уму непостижимо. На меня чуть ли не налетел парень в штатском, пытаясь выхватить телефон, схватил за руку и неадекватно кричал. При этом никто не реагировал. Вырваться удалось собственными силами. Но как оказалось, это были цветочки. У моих коллег разбили телефон и едва ли не избили. При этом кругом находился не один полицейский. Что делать в таких ситуациях - непонятно! Надеюсь, такой беспредел будет пресечен", - написала она в Facebook.

Старший помощник Генерального прокурора Думан Кожахметов сообщил, что инцидент поручено взять на контроль городской прокуратуре.

"Вчера во время проведения спецоперации в Алматы произошел инцидент в отношении журналистов Алишера Ахметова, Даны Кругловой, Айгуль Мухамбетовой, Алтын Мендыбаевой. Дежурный прокурор города и прокуратура Бостандынского района выясняют обстоятельства случившегося по материалам/публикациям в Фейсбуке", - написал Кожахметов.

Старший помощник генпрокурора попросил журналистов обратиться с заявлением в полицию. Сообщается, что на данный момент заявлений от них не поступало.

Напомним, 12 ноября в Алматы прошла спецоперация в ходе которой были задержаны два жителя ЮКО 1994 и 1969 г.р. В салоне их автомобиля были обнаружены и изъяты охолощенный автомат, магазин с 30 холостыми патронами калибра 7,62 мм., охотничий нож, а также бронежилет. Стало известно, что ранее оба подозреваемых привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия, наркопреступление и мошенничество.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. В ходе производства следственно-оперативной группой будет установлена цель хранения и транспортировки изъятого оружия, а также проверены личности задержанных на причастность к преступлениям как на территории Алматы, так и в разрезе республики", - сообщили в ДВД.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: facebook/ Андрей Андреев.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии