Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спецоперация в Алматы: полиция выясняет цели пребывания задержанных в городе

Факт зарегистрирован в едином реестре по статье 287 УК РК «Незаконное ношение, хранение и перевозка оружия».

Фото : 13 ноября 2017, 17:33
На данный момент сотрудниками ДВД Бостандыкского района ведется работа по установлению цели визита задержанных в Алматы, а также цель транспортировки и незаконного хранения оружия, передает BNews.kz.

Как отметила официальный представитель ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек, транспортное средство, в котором находились задержанные, принадлежало одному из них.

«На данный момент в качестве вещдока автомобиль приобщен к материалам уголовного дела и находится на территории одного из подразделений полицейского участка»,- сообщила Салтанат Азирбек.

Кроме того, в ДВД повторили, что ранее распространенная информация о стрельбе не является действительностью. Сотрудники УБОП действовали без применений каких-либо спецсредств и оружия.

На данный момент факт зарегистрирован в едином реесстре по статье 287 УК РК «Незаконное ношение, хранение и перевозка оружия».

Напомним, накануне в Алматы очевидцы сообщили о перестрелке на пересечении улиц Сатпаева-Фурманова. Позже полиция опровергла сведения о стрельбе. Сегодня стало известно, что в результате спецоперации были задержаны двое жителей ЮКО 1994 и 1969 годов рождения. При досмотре салона автомобиля были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 мм., охотничий нож, а также бронежилет.

Также установлено, что ранее оба подозреваемых привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия, наркопреступление и мошенничество.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: bnews.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии