Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ситуация с дизтопливом в Казахстане нормализуется к концу декабря

13 ноября 2017, 18:14

Сейчас на Павлодарском НПЗ ожидают из Великобритании поставки поврежденной детали, без которой выйти на полную мощность не получится.

Об этом сообщили в нацкомпании «КазМунайГаз». Сейчас на Павлодарском НПЗ ожидают из Великобритании поставки поврежденной детали, без которой выйти на полную мощность не получится, передает Zakon.kz.

Деталь с установки по производству водорода повредили при монтаже. Как сообщили в компании, для того, чтобы производить гидроочистки дизельного топлива, необходимо для начала запустить производство водорода, но пока сделать это невозможно. Как уточнил и.о. исполнительного вице-президента НК «КазМунайГаз» Данияр Тиесов, на предприятии не стали использовать для сварки специальное оборудование и высококвалифицированных работников, а воспользовались услугами местных специалистов, а потому и была повреждена деталь.

«Работы проводились местным сварщиком местной компании. Работы не были подготовлены и проведены в нарушение технологий. В результате этих работ на детали появились трещины. Процесс на этой установке проходит при высоких температурах и высоких давлениях, поэтому необходимо, чтобы была полная герметичность», - рассказал и.о. исполнительного вице-президента НК «КазМунайГаз» Данияр Тиесов.

Сегодня ситуацию уже пытаются решить. Завод заказал новую деталь в Великобритании, которую должны изготовить до 6 декабря. Затем ее доставят на Павлодарский НПЗ. Процесс монтажа займет время, а потому сроки запуска производства дизельного топлива на полной мощности сдвинуты до конца декабря. Пока же нехватку горючего на казахстанском рынке восполняют российским топливом. Есть договоренность ежесуточно поставлять до 4 тысяч тонн солярки. Ценовую разницу в «КазМунайГаз» обязались восполнить за свой счет, на фирменных заправках дизтопливо не будет превышать 160 тенге.

Стоит отметить, проблем с производством самого популярного бензина марки АИ-92 нет. Все запланированные работы в рамках модернизации завершены и начат выпуск топлива качества К-4.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...