Мачо, кайфушка или жмот: какой зять появился в вашей семье

Zakon.kz Zakon.kz
Зять по умолчанию "щегол" на территории жены.
Куйеу бала. Обратите внимание, как казахи называют зятя. Куйеу - муж, бала - ребёнок. Вы Куйеу бала в любом возрасте. И в 20, и в 70. Так считает казахстанец Шалкар Нуртлеуов. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Zakon.kz.

"О, куйеу бала келды!", - говорят родные вашей жены. Почему "бала" а не "Куйеу ага" или "Куйеу ата"? Потому что зять по умолчанию "щегол" на территории жены. По традиции, на больших тоях зятья носятся с чайниками и наливают чай, старший зять торчит у "Титана" и топит его, младшие разносят главные блюда гостям, и только на "афтепати" они собираются с бажалар и бухают. Но речь не об этом.

У казахов говорят "Akesine qarap ulyn al, sheshesine qarap kyzyn al" (прим. - в переводе на русский - чтобы оценить качества сына, взгляни на отца, женись на дочери, увидев её мать), но в нашем современном мире это крайне редко работает. Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Потом начинается он такой, он сякой и тому подобное.

Осмелюсь поделить зятей на типы:

1. Зять красавчик - он успешный, спортсмен, не пьет, не курит, хорошо зарабатывает, супер папа и муж, в будни на работе, в выходные с семьей. Раз в неделю привозит жену к её родителям и обсуждает с тестем Аблязова и Путина. С первых дней называет тещу мамой, а тестя папой. Решает проблемы родственников жены и всегда в движении.

2. Зять мачо - если умный, то иногда обладает качествами "затя красавчика", а если с интеллектом проблемы, то всем своим видом показывает, как он снизошел с небес со своей голливудской улыбкой и кубиками на животе только ради вашей дочери. Часто слышит в свой адрес "осы биздин куйеу бала Ален Делон" (прим. - наш зять прям как Ален Делон). Для тех кто не в курсе, это кумир всех советских женщин. Ходит всегда важный и любит, когда жена висит у него на руке и не сводит с него глаз. В общем, толку нет от такого зятя, он как Range Rover, требует повышенного внимания к своей персоне и нифига взамен.

3. Зять бейшара - как правило бездельник, считающий себя гением и ждущий какой то "офигенной темы с пацанами" после которой он обязательно свозит вас в Европу и купит вам новый IPhone. Перебивается случайными заработками и считает, что все кругом ему обязаны. Коронные фразы: "Вот сенин папан маган комектеспейды", "Дал бы денег, я бы замутил тему" и так далее. От него тоже никакой пользы ни в жизни, ни дома. В 45 лет поймет, что уже все возможности упущены, начнет бухать и таксовать. Обвинит во всех бедах жену и ее родных и уйдет к Маше с рюмочной.

4. Зять кайфуша - этот тип по жизни не напрягается, его не напрягает отсутствие ремонта дома, сломанная мебель, старая стиралка. Он считает, что все мирское ничто по сравнению с эмоциями, пережитыми в пабе с кентами каждую пятницу за просмотром футбола и крича "У тебя от куда ноги растут дебил?!". Бывает, встречается и обеспеченный тип "зятя кайфушы", он тусит каждый божий день и его всегда "ждут пацаны тему обсудить", обычно это байдын баласы (сынок богатого папы), который еще не накайфовался. С кайфушами легко, пока у вас не появятся дети.

5. Зять жмот - редкий тип (по крайней мере, я встречал не часто). Такой зять постоянно ведет счет прихода и ухода семейного бюджета. Планирует каждую покупку, если шыгын вне бюджета, то переживает микроинсульт. Не любит ходить на тои и дни рождения, когда выходит с друзьями посидеть, берет с собой ровно столько денег, сколько выпьет и съест. Не способен к сюрпризам для жены и детей, потому что "не заложено в бюджет". Свято верит в то, что в Меге и Достыке одеваются лохи, потому что все Зары и Массимо Дутти возят с барахолки. И вообще не понимает, зачем детям покупать дорогие вещи - "все равно же не понимает, да и вырастет скоро". В Турцию вы будете летать с ним на Сандей Эйрлайнс, в отель аll Inclusive (все включено) без мяса и где три человека на квадратный метр. Бывает, что им везет и они встречают себе подобную жену и живут они долго и бедно.

6. Зять кушик куйеу - Вишенка на торте. Парень отдавший всего себя семье жены. Сперва он ходит каждый день к предкам жены ужинать, потом ночует там, потом они с женой и детьми занимают пол хаты родителей жены и все. Он член семьи. Как правило, он паразитирует в семье, где одни дочери. Делает он это не специально, а от нехватки внимания у себя в семье.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления