Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Абаев: Информация об утечке данных из ЦОНов не подтвердилась

Люди просто забыли, что обращались и получали справку - министр.

Фото : 20 ноября 2017, 11:52
На правительственном часе по вопросам оказания государственных услуг в Мажилисе Парламента РК министр информации и коммуникации Даурен Абаев прокомментировал случай с утечкой данных в алматинском ЦОНе, передает корреспондент Zakon.kz.

«После этого случая был общественный резонанс и к нам поступило 60 жалоб о том, что «сотрудники ЦОНа получили доступ к личным данным, без моего разрешения». Так они думали. То есть они приходят и говорят: «Дайте мне справку?». Сотрудник ЦОНа с его ЭЦП заходит по персональным данным, сверяясь с удостоверением личности, получает справку и выдает», - сказал глава ведомства.

Вместе с тем он отметил, что все данные по жалобам не подтвердились.

«Все данные, которые мы проверили - не подтвердились. То есть люди просто забыли, что обращались и получали справку. То есть они видели в своем личном кабинете, что кто-то три месяца назад получал справку, и говорят, что не заказывали эту справку. Но благодаря заявлениям, благодаря видеокамерам, мы все это выясняем. Если мы сейчас не пойдем навстречу гражданам, то в ЦОНах тогда опять будет очередь. Поэтому мы видим два пути - повышение навыков самих граждан, плюс интеграция всех информационных систем, которые у нас имеются», - заключил Д. Абаев.

Ксения Давыдова, Астана.

Фото: Sputnik / Болат Шайхинов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии