Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Четвероклассника нашли мертвым недалеко от школы в Таразе

21 ноября 2017, 09:19

Перед смертью мальчик вместе с учеником старших классов нюхал клей.

В Таразе четвероклассника нашли мертвым в кустах недалеко от школы. Подозревают в убийстве мальчика ученика старших классов этой же школы. По версии следствия, мальчики вместе нюхали клей, а вот что произошло дальше, пока не раскрывают, сообщает КТК.

Ориентировка о пропаже 10-летнего Никиты Никитюка прошла еще в субботу по всем соцсетям. Из коротких сообщений было ясно: ребенок играл на стадионе в районе сахарного завода, а потом ушел, но дома его так и не дождались. Уже в воскресенье школьника нашли мертвым недалеко от школы.

Мальчика обнаружили спустя сутки в кустах. Это почти в километре от дома ребенка. Рядом детский сад и частный сектор. Но тело школьника полиция и добровольцы нашли не сразу. По словам очевидцев, оно было прикрыто листьями и камышом. К тому же в ночь после пропажи пошел снег.

О том, что ребенка нет дома, родные забеспокоились, когда уже стемнело. Мальчик, говорят, никогда не гулял после захода солнца. Уже после выяснится: школьник вначале играл с сестрами на стадионе, а потом ушел куда-то со старшеклассником. Больше его никто не видел.

"По результатам следственных мероприятий был установлен 14-летний подросток, по показаниям которого в тот день они вместе с потерпевшим нюхали клей. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза" - рассказала руководитель пресс-службы ДВД Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

Родные считают, будто над мальчиком надругались, а после задушили. И подобному утверждению, уверяют они, есть причины. Но говорить об этом вслух пока отказываются. Выяснилось, что 14-летний старшеклассник учился в спецклассе.

"Так называемый подозреваемый, он ученик 7 класса. Из класса, из коррекционного класса. Он обучается по программе ЗПР с диагнозом смешанное психическое расстройство. Эти дети все у нас находятся, это же спецклассы, они все находятся на особом контроле", - говорит директор средней школы №6 г. Тараза Ляззат Сманова.

Что случилось на самом деле, расскажут теперь только следователи и эксперты. Если будет доказана виновность и вменяемость старшеклассника, ему грозит до 15 лет колонии для несовершеннолетних. А пока ученик находится дома под поручительством родителей.

Фото: pikabu.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...