Горячие новости
Читайте также

Мырзахметов: Качественной водой казахстанцы будут обеспечены к 2027 году

В РК 6,6 тысяч сельских населенных пунктов 4 тысячи не охвачены централизованным водоснабжением, в них проживает 2,7 млн человек.

Фото : 24 ноября 2017, 11:48
Заместитель премьер-министра РК Аскар Мырзахметов на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК сообщил, что для того, чтобы полностью решить вопросы водообеспеченности сельского населения, ведомством изыскиваются различные пути решения этой проблемы и принимаются системные меры, передает корреспондент Zakon.kz.

«Сегодня в республике из 6601 сельских населенных пунктов 4034 не охвачены централизованным водоснабжением, в них проживает 2,7 млн человек. Из них 1462 требуют новое строительство, 1104 требуют реконструкцию, так как в них вода подается менее 12 часов в сутки. При этом в 1452 сельских населенных пунктах проживает не более 200 человек и в 16 - не более 500 человек с низким потенциалом развития, строительство централизованного водоснабжения экономически неоправданно», - сказал он.

По его словам, здесь вопрос будет решаться локально.

«Таким образом, для полного обеспечения 2,7 млн человек питьевой водой даже при сохранении ежегодного объема финансирования проблему можно решить только к 2027 году. При увеличении ежегодного финансирования до 100 млрд тенге - к 2025 году, а общая сумма составляет 717 млрд тенге», - уточнил глава аграрного ведомства.

Ксения Давыдова, Астана.

Фото: primeminister.kz.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии