Исправна ли камера? Оштрафовано более тысячи автолюбителей

24 ноября 2017, 17:40
Фото:
Полиция Уральска провела специальный брифинг по ситуации со скоростемером, который водители считают неисправным. Опровергнуть доводы водителей полиция не смогла и на все доводы отвечала – «Идите в суд!», сообщает Zakon.kz со ссылкой на "Уральскую неделю".

В брифинге участвовали около 70 водителей, получивших предписание на оплату штрафа за превышение скорости. К слову, таких «нарушителей» больше, все прийти не смогли. Так, заявление на пересмотр предписаний в УАП уже подали 149 автовладельцев.

Письменные ответы на свои заявление водители еще не получили.

Однако Талгат Ахаев, заместитель начальника ДВД области, заявил, что данный скоростемер работает в штатном режиме, сбоев у него не зафиксировано.

В период с 25 сентября этого года мимо скоростемера по Чагано-Набережной только в одну сторону проехали 47 тысяч автомашин.

"Его проверили сотрудники научно-технического центра из Астаны. И они сделали вывод, что он в порядке. После публикации в газете «Уральская неделя» материала о том, что сертификаты на скоростемеры могут быть поддельными, мы сделали запрос в эту организацию. К тому же, к этому вопросу подключилась прокуратура. Она тоже будет разбираться", - отметил Талгат Ахаев.

После того, как Ахаев отчитался перед водителями о проверке скоростемера, собравшиеся смогли задать свои вопросы полицейским.

"Объясните, почему сразу в нескольких предписаниях указана абсолютно идентичная скорость – до доли секунд. Как такое возможно?" – спросил Нурлан Зеникешев.

Полицейские не смогли ответить на этот вопрос.

За октябрь этого года УАП выписано 792 предписания на оплату штрафов за превышение скорости, зафиксированного данным скоростемером. За полмесяца ноября – 346 предписаний.

На многие прозвучавшие вопросы Талгат Ахаев отвечал примерно одинаково – «Подавайте в суд».


Фото: uralskweek.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?