Алматинских школьников учат разговаривать с собаками

27 ноября 2017, 15:38
Фото:
Клуб юных кинологов функционирует в Отряде военной полиции Алматинского регионального гарнизона (ОВП АРГ), сообщает Zakon.kz.

- Занимаются в нем дети 10-16 лет из школы № 84, - рассказывает капитан Карим Ибраев, старший офицер начальник питомника кинологического отдела ОВП АРГ. - Опытные кинологи военной полиции обучают их главным принципам взаимопонимания с собаками, правилам ухода и общения с ними, дрессировке, поиску животных и предметов и так далее. Такая школа для детей полезна и в плане личностного развития, и как обучение азам профессии, которую в будущем они, возможно, выберут. Кинологи – достаточно востребованные специалисты в различных сферах человеческой деятельности, эта профессия и интересна и престижна.

Но самая главная задача Клуба юных кинологов - научить детей дружить с собаками, ведь именно общение с собакой способствует снятию различного вида стрессов и психологических проблем. Как правило, после посещения занятий в клубе, у детей поднимается настроение, улучшается общее психологическое состояние, они меняются в лучшую сторону, наблюдается изменение поведения в школе и в жизни.

- Иногда дети, радуясь при виде собаки, просто не знают, как правильно себя с ней вести. Мы показываем им и их родителям как избегать ошибок, рассказываем, как научиться понимать психологию этого незнакомого существа, учим разговаривать с собакой и слушать ее, - делится профессиональными секретами Карим Ибраев. - Это не просто основа дрессировки, это вообще основа любых отношений – между людьми, между человеком и природой.

Породы собак, которые состоят на службе в кинологическом отделении, - немецкие, бельгийские овчарки малинуа, лабрадоры. Эти собаки хорошо поддаются дрессировке. В настоящее время клуб посещает порядка 50 школьников. С огромным желанием 2-3 раза в неделю они приxодят на занятия в клуб.

Министерством обороны уделяется большое внимание активизации военно-патриотического воспитания молодежи, формировании положительного имиджа защитника Отечества, укреплении престижа военной профессии и мотивации воинской службы. Созданы бесплатные кружки для детей в и филиалаx Национального военно-патриотического центра. Также в школе № 84 существует клуб "Жас тәртіп сақшысы", который курируется отрядом военной полиции Алматинского регионального гарнизона.

Всего в Алматы функционирует около 30 военно-патриотическиx клубов, которые курирют местные органы военного управления.

Напомним, кинологи и собаки военной полиции Казахстана по итогам разныx конкурсов и соревнований считаются одними из самыx лучшиx.








Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?