Горячие новости
Читайте также

Багдат Мусин назвал электронную торговлю в Казахстане зародышем

Председатель комитета при генпрокуратуре подчеркнул, что нужно оптимизировать процессы всех госорганов, особенно систему здравоохранения.

Фото : Фото из открытых источников27 ноября 2017, 20:36

Председатель комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры Багдат Мусин отметил важность принятия министерством национальной экономики решения по внедрению подоходного налога для электронной торговли, передает корреспондент BNews.kz

«Цифровизация - это не отдельная отрасль, она пронизывает все отрасли, все реформы, которые здесь перечислены. Сегодня нужно в ускоренном порядке пронизывать всю территорию Казахстана сетями широкополосного доступа. Это есть в стратегии. Я очень рад, что нашли пути в формате ГЧП, бюджетных резервов и другими методами доведения широкополосного интернета до каждого населенного пункта», - отметил Багдат Мусин.

Вторым направлением он отметил отрасль торговли.

«Все видят, что делает сейчас «Алибаба» (Alibaba Group — китайская компания, работающая в сфере интернет-коммерции – прим. автора), как она сделала на День холостяка 11 ноября 25 млрд продаж за один день. Мы должны также - всю торговлю перевести на электронные рельсы. Чтобы другие отрасли экономики – перерабатывающие – сумели продавать. МНЭ приняло решение внедрения подоходного налога для электронной торговли. Это нужно для того, чтобы электронная торговля стала реальным драйвером, а не как сейчас зародышем», - добавил Мусин.

Председатель комитета при генпрокуратуре подчеркнул, что нужно оптимизировать процессы всех госорганов, особенно систему здравоохранения.

«Ведь люди на прием приходят не с тетрадками, а со смартфонами. В правоохранительной сфере также. Мы долгое время боролись с коррупцией, а сейчас видим, что делает камера «Сергек»», - заключил он.

Напомним, министерство национальной экономики РК разработало Стратегический план развития Казахстана до 2025 года, в создании программы участвовало порядка 80-ти казахстанских экспертов. Основа Стратегического плана 2025 – это сочетание 7 системных реформ и 7 приоритетных политик реализации из Стратегии-2050.

Фото из открытых источников


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии