Прокуроры рассказали, в каких случаях они будут вмешиваться в дела граждан

28 ноября 2017, 16:01
Фото: Фото: sputniknews.kz
Генеральная прокуратура подготовила видеоролик под названием "Закон "О прокуратуре", в котором сотрудники ведомства разъяснили основные положения нового документа, передает Zakon.kz.

"Сейчас очень много слухов и опасений, относительно того, что прокуратура не будет защищать права граждан. Это ошибочное мнение. В законе, напротив, именно надзор в социально-экономической сфере более конкретизирован и детализирован. В этом случае четко определена сфера ответственности прокурора. Плюс разделена между контролирующими органами, то есть прокурор будет вмешиваться только в тех случаях, когда контролирующий орган не должным образом выполняет свои функции или обязанности", - рассказал прокурор Карагандинской области Марат Сексембаев.

Напомним, новый Закон "О прокуратуре" был подписан президентом РК 30 июля 2017 года. В законе определены пределы и формы высшего надзора, уточнены его основные направления, установлены границы высшего надзора за соблюдением законности в деятельности государственных органов и субъектов предпринимательства. В целом, принципы и задачи ведомства, определенные законом, не претерпели существенных изменений. Ими были и остаются защита прав граждан, соблюдение законности и координация правоохранительной деятельности.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?