Три новых проекта реализует «Правительство для граждан к 2021 году

29 ноября 2017, 19:24
Фото: Фото с сайта bitmat.it

«Правительство для граждан» внедрит три новых проекта с 2018 по 2021 год в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан». Об этом сегодня во время своего выступления на конференции «Инновационные технологии управления государством: Цифровой Казахстан» рассказал заместитель председателя правления госкорпорации Серик Кенжебаев, передает корреспондент Zakon.kz.

В рамках формирования единой структуры пространственных данных наряду с проектом «Единая информационная система кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости (ЕГКН)» планируется реализовать следующие проекты:

«Проект «Создание национальной геоинформационной системы» (НГИС), для предоставления государственных услуг и функций в сфере пространственных данных (земельные отношения, архитектура, строительство, природопользование, охрана окружающей среды, геология, жилищно-коммунальное хозяйство, сельское хозяйство и др.). И проект «Создание национальной инфраструктуры пространственных данных» (НИПД), в целях обеспечения эффективного экономического развития, за счет свободного доступа органов государственной, местной власти, юридических и физических лиц к пространственным данным», - сообщил Кенжебаев.

Татьяна Ковалева, Астана. Фото с сайта bitmat.it


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?