Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-следователь совершила ДТП в Алматы и скрылась

Проверку на наличие алкоголя и наркотиков в крови дама не прошла.

Фото : Фото zakon.kz3 декабря 2017, 09:04

Вечером в Алматы произошла авария на пересечении улиц Сатпаева и Розыбакиева, сообщает Zakon.kz.

Позднее в социальных сетях и мессенджерах появилось видео, снятое на месте происшествия. Как утверждает автор ролика, женщина, сидевшая за рулем RangeRover, отрицала, что совершила ДТП. Впоследствии автолюбительница скрылась с места аварии.

В связи с этим сотрудникам полиции была передана ориентировка по марке, цвету, госномеру на задержание автомашины RangeRover. Автомобиль был замечен сотрудниками спецбатальона при движении от проспекта Достык в западном направлении по улице Жолдасбекова. Машину было сложно не заметить: она ехала со спущенными задними окнами, из которых гремела музыка.

Проследовав за автомобилем, полицейские убедились, что именно его объявили в ориентировку. Женщину попросили остановиться. На просьбу предъявить документы автолюбительница ответила категоричным отказом, начала вести себя агрессивно. В это время прибыли представители СМИ, что несколько охладило пыл дамы.

Для прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя и наркотиков в крови женщину попросили пересесть на пассажирское сиденье. За руль сел сотрудник полиции и доставил ее в центр экспертизы.

Во время проверки документов выяснилось, что ранее женщина работала следователем в Семее в звании майора. Кроме того, в 2016 году ее лишали водительских прав на 9 месяцев за ДТП. Теперь она ведет адвокатскую деятельность.

Впрочем, об этом имели возможность узнать все, кто присутствовал в центре медэкспертиз. Громко возмущаясь, женщина грозилась подать в суд на всех по очереди – и полицию, и медиков, и СМИ, при этом снимала всех на видео на свой телефон и повторяла, что увидит всех в суде. Правда, по какой именно статье, она так и не смогла сообщить.

Она также дважды попыталась пройти экспертизу: один раз - с алкотестером, затем - сдать кровь, но оба раза попытки не были доведены до конца. Экс-следователь передумывала и заявляла, что пройдет экспертизы спустя два часа в каком-то другом месте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии