Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мать попавших под трамвай девочек в Павлодаре отказалась от моральной компенсации

7 декабря 2017, 12:45

Ранее женщина требовала с водителя трамвая 1,5 млн. тенге.

Шынар Уалитова, чьи дочери 7 сентября в Павлодаре попали под трамвай, в суде отказалась от ранее поданного иска к водителю трамвая, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

В суде №2 Шынар Уалитова, которая впервые пришла на заседание, давать показания отказалась, хотя подтвердила слова своего адвоката о том, что отзывает ранее поданное в суд заявление с требованием взыскать с водителя трамвая Натальи Пекнич полтора миллиона тенге в качестве возмещения морального ущерба.

Гособвинитель на сегодняшнем заседании суда заявила, что городская прокуратура не приняла процессуальное соглашение между сторонами, о котором ходатайствовала адвокат Пекнич.

В ходе заседания суд на некоторое время удалялся в совещательную комнату.

Напомним, в сентябре 2017 года под трамвай попали две сестры-школьницы 2007 и 2009 годов рождения. Старшая девочка скончалась, а младшую госпитализировали. Водителем трамвая была Наталья Пекнич, 1987 года рождения.

30 ноября в суде № 2 Павлодара адвокат Шынар Уалитовой зачитала заявление матери девочек: «Прошу взыскать моральный вред в размере полутора миллиона тенге». В тот же день Адвокат самой Пекнич попросила приобщить к делу документы о том, что трамвайное управление перечислило в адрес потерпевших 2 миллиона тенге, а затем сами сотрудники компании ещё перевели добровольно 350 тысяч тенге. Защитник Пекнич попросила эти документы приобщить к делу и ходатайствовала о заключении процессуального соглашения. Сторона потерпевших возразила против этого, так как у Шынар Уалитовой есть исковые требования только к водителю трамвая как к физлицу, а не к трамвайному управлению, которое по своей инициативе переводило деньги маме попавших под трамвай девочек.

Фото с сайта pravlife.org


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...