Казахстанские спортсмены выступят на Олимпиаде-2018

7 декабря 2017, 15:23

"Мы имеем уже 17 лицензий" - А. Мухамедиулы.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал предложение российского депутата Виталия Милонова, который попросил Казахстан отказаться от участия в Олимпиаде-2018, сообщает Today.kz.

По его словам, казахстанские спортсмены готовятся к предстоящим соревнованиям.

"Если реагировать на высказывания каждой личности, то это будет неправильно. Есть государственный подход, и мы должны его придерживаться. Наши спортсмены готовятся, сейчас идут лицензионные сборы, различные этапы. Мы имеем уже 17 лицензий, что очень отрадно, и конечно, наша задача - завоевать побольше лицензий и достойно выступить на Олимпиаде", - отметил министр.

Напомним, Россия отстранена от Олимпиады-2018. МОК принял решение на основании работы двух комиссий, одна из которых - во главе с Денисом Освальдом - занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. По итогам ее работы Россия лишилась 11 наград и потеряла первое место в общекомандном зачете. Вторая комиссия во главе с экс-президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом проверяла информацию о возможном государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Обе комиссии начали работу после расследования WADA под руководством Ричарда Макларена о подмене допинг-проб российских спортсменов при участии ФСБ. Разрешение выступать получат только «чистые» от допинга отдельные спортсмены. В итоге России разрешили выступать под нейтральным флагом. Команда будет носить название «Олимпийские спортсмены из России».

Фото: Р-Спорт - РИА Новости


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код