Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский лыжник стал третьим на этапе Кубка мира в Италии

Данный успех на этапах Кубка мира стал первым не только для Полторанина, но и всей сборной в целом в текущем сезоне.

Фото : Getty images17 декабря 2017, 19:34

Лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин завоевал сегодня бронзу на этапе Кубка мира в итальянском Тоблахе, сообщает Zakon.kz.

В гонке преследования классическим стилем на 15 км Алексей стартовал с солидным отставанием, но стремительными темпами приближался к группе лидеров. Уже к 10 км отметке он был на расстоянии вытянутой руки. Постепенно казахстанец влился в компанию сильнейших и уже сам вышел на лидирующие позиции. В финишной разборке он уступил только лидеру Кубка мира норвежцу Йоханнесу Клэбо (+4.5 сек) и россиянину Сергею Устюгову (+2.6 сек), которые не стали дожидаться последних метров дистанции и убежали в отрыв.

Данный успех на этапах Кубка мира стал первым не только для Полторанина, но и всей сборной в целом в текущем сезоне.

"Я очень счастлив. Прошло уже два года с тех пор, как я последний раз поднимался на подиум. Я усердно работал с Дарио Колоньей и Александром Бессмертных. Дарио отлично пробежал первые два круга. Я ускорился на последних двух подъемах. Мне надо еще много работать, чтобы обойти Клэбо и Устюгова, но я сделаю это",- рассказал после финиша Алексей Полторанин.

Остальные казахстанцы выступили значительно хуже. Денис Волотка - 51-й (+3:42.1), Сергей Малышев - 59-й (+4:17.0) и Николай Чеботько - 65-й (+5:02.6).

«Сегодняшняя гонка была очень напряженной. На протяжении всего сезона ребята показывают успехи, завоевывая призовые места на FIS-стартах. Теперь есть «бронза» четвертого этапа. Но расслабляться ни в коем случае нельзя, работа продолжается», - поделился главный тренер Национальной сборной Казахстана по лыжным гонкам Александр Батяйкин.

Следующий этап состоится в швейцарском местечке Ленцерхайде с 30 декабря по 1 января. Кроме того, этот старт станет первым отрезком легендарной многодневки "Тур де ски".

Фото: Getty images


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии