Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пьяная поножовщина в Таразе: Экс-полицейскому грозит 15 лет тюрьмы

Бывший начальник по борьбе с экстремизмом известен под прозвищем Бамбук.

Фото : Скриншот с видео26 декабря 2017, 22:51

В Таразе бывшего начальника по борьбе с экстремизмом могут осудить на 15 лет тюрьмы. Такой срок запросило обвинение для полицейского начальника, известного под прозвищем Бамбук. Ему вменяют покушение на убийство, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Еще в августе Мурат Умбеталиев ранил двух своих коллег после вечеринки в ресторане. И как выяснилось сегодня, потерпевшие: тоже уже бывшие начальник районного ЦОНа и руководитель управления криминальной полиции, претензий к нему больше не имеют.

Обвинение же считает, что подполковник готовился к убийству, прихватив из дома нож. Сам обвиняемый утверждает, что он оборонялся. Если статью «Покушение на убийство» переквалифицируют на «Превышение пределов необходимой самообороны», Умбеталиева могут наказать ограничением свободы на год или штрафом. Сами потерпевшие на процесс не явились: один нуждается в лечении, а второй устраивается на работу. Но их мнение огласил адвокат.

- Материальных, моральных претензий к подсудимому Умбеталиеву у моих доверителей нет. В части квалификации подсудимого Умбеталиева я оставляю на рассмотрение суда. В части назначения наказания тоже, Ваша честь, оставляю на Ваше усмотрение. Мои подзащитные никаких претензий не предъявляют.

Все новости по теме смотрите здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии