Погибший в Афганистане казахстанец был бизнесменом

Zakon.kz Zakon.kz
Мужчина находился в Кабуле по приглашению афганской компании.

Казахстанец, погибший в Афганистане в результате нападения на отель, был бизнесменом из Астаны, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

"Это мужчина, 1978 года рождения, житель Астаны. Занимался бизнесом. Он находился в Афганистане с деловой целью по приглашению одной из афганских компаний, работающих в сфере коммуникаций. Сейчас наши дипломаты в эти часы совместно с афганскими службами проводят мероприятия по организации доставки тела погибшего в Казахстан", — прокомментировал Жайнаков.

По данным внешнеполитического ведомства, погибший казахстанец находился в Афганистане с октября-ноября прошлого года. Точные данные устанавливаются. В ведомстве отметили, что погибший мужчина не состоял на консульском учете посольства Казахстана.

В пресс-службе министерства не стали называть имя погибшего по этическим соображениям.

Вооруженные боевики проникли в Intercontinental Hotel вечером в субботу. По информации СМИ, в результате атаки, которая длилась около 18 часов, погибли не менее 43 человек. Удалось спасти 126 человек, в том числе 41 иностранца. Ответственность за нападение взяло на себя радикальное движение "Талибан", в нападении участвовали пять боевиков группировки.

Источник: Sputnik Казахстан.

Фото: AFP 2018/ Shah MARAI.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления