Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматинской области возникла нехватка угля

23 января 2018, 23:35

Поступило распоряжение от акима Есика давать один ковш на одного человека.

В Алматинской области возник ажиотаж вокруг угля: уже несколько дней сельчане не могут купить твердое топливо. Люди жалуются, что завозят его мало и приобрести успевают не все, приходится мерзнуть либо обогреваться дровами. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Не первую неделю у угольных баз Иссыка столпотворение: с шести утра люди занимают очередь за углем. Фуры, легковые машины, телеги – в ход идут все транспортные средства, на которых можно привези тепло домой. Те, кто не выдерживает мороза или длинных очередей, уезжают с пустыми кузовами. Говорят, что на всех пяти угольных базах Иссыка одна и та же ситуация.

Люди говорят, что топливный кризис в городе впервые. На уголь тут готовы тратить любые деньги. Но его катастрофически не хватает.

Иван Липкин, продавец угля:

- Проблема с углем, не хватает, мало на Алматы идет, мало. Поэтому сколько возможно, столько даем всем. Было всего, наверное, тонн 30 и все, кончилось.

Как только уголь закончился на одной базе, жители Иссыка дружно поехали на другую. Вот только здесь уже давно своя очередь. Угольные камни и даже черную пыль сгребают лопатой, чтобы набрать хоть ведро.

Рустам Бакиев, заместитель акима г. Есика:

- Нехватка угля зависит не от коммерсантов, а от того, что на тупиках отсутствует уголь. В Карагандинской области угля нет, и у нас в Енбекшиказахском отсутствует. На данный момент угольные базы пустые, у нас семь баз, закрылись две в связи с тем, что нет угля.

Спустя пару часов долгожданная фура приехала еще раз. Но 38 тонн разошлись за 20 минут.

В связи со сложившейся ситуацией и нехваткой угля только что поступило распоряжение от акима города Есика. Теперь народ будет брать угля не столько, сколько он захочет и сможет увезти, а всего лишь один ковш на одного человека. Это примерно тонну в одни руки. Те, кому уголь не достался сегодня, уже заняли очередь на завтра в надежде, что поставщики смогут привезти хоть несколько сотен тонн в область.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...