При каких условиях отменят занятия в школах Алматы, рассказали в ДЧС

Фото с сайта alau.kz Фото с сайта alau.kz
Решение об отмене занятий принимается ДЧС совместно с управлением образования и Казгидрометом.

В алматинсках школах и вузах продолжаются занятия, несмотря на морозную погоду. Об этом на прошедшей пресс-конференции в Алматы рассказали представители департамента по ЧС, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

«Наш департамент направил в управление образования письма с рекомендациями и необходимыми мерами при сильных морозах. Также мы рекомендовали приостановить занятия в школах для учеников с 1 по 4 классы. Но пока занятия не отменены, и обучение проводится в штатном режиме. Такие меры будут предприняты при усилении ветра до 25-30 метров в секунду. Такие решения принимаются нашим ведомством совместно с управлением образования и Казгидромет», - рассказала официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Необходимые меры безопасности также предприняты и остальными городскими коммунальными предприятиями, предупреждены и жители многоквартирных домов.

«На всевозможные экстренные чрезвычайные ситуации наше ведомство тоже готово. У нас есть спецтехника, которая может принимать на себя обогрев сразу трех пятиэтажных домов. Поэтому мы можем заявить о готовности к этим морозам», - заявила С.Баймухамбетова.

Ранее сообщалось, что 24-29 января в Алматы ожидается понижение температуры ночью до 20-25 градусов мороза. В связи с этим объявлено штормовое предупреждение.

Шолпан Оразбекова

Фото с сайта alau.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления