Горячие новости
Читайте также

Алматинцы будут мерзнуть еще месяц

Столбики термометров приблизятся к нулю еще не скоро.

Фото : Фото с сайта arnapress.kz25 января 2018, 20:43

Синоптики прогнозируют, что текущая неделя в Алматы будет самой морозной. Термометры достигнут отметки -36 градусов. Об этом корреспонденту МИА «Казинформ» рассказала начальник отдела прогнозов алматинского филиала РГП «Казгидромет» Светлана Аманкулова.

«С пятницы до воскресенья включительно в Алматы и Алматинской области сохранится очень холодная погода: ночью -20 -25, местами -31 -36, а днем -18-23 градусов. В понедельник начнется ослабление морозов. Температура повысится на 3-5 градусов, и до середины следующей недели температура повысится ночью до -10, а днем - 5 - 10», - рассказала Аманкулова.

Однако температура в Алматы до -20 продержится еще две декады февраля, но уже конец этого месяца обещает быть более теплым. В это время термометры покажут от -2 до -10.

Между тем, синоптики Казгидромета все же призывают не сравнивать северные морозы с южными, несмотря на разный уровень влажности воздуха.

«Сами северяне считают, что их морозы легче переносятся, потому что сухой воздух. У нас сегодня -25, местами -29, а влажность составляет до 70%. Но при этом -20 и -40 - это разные температуры», - отметила синоптик.

Между тем, алматинцы публикуют видео, где автомобили в Алматы не выдерживают даже 25-градусного мороза, и удивляются выносливости столичного транспорта.

«Не могу завести машину. Пытаюсь не спеша ее разогреть. Как астанинские машины ездят, не понимаю», - задается вопросом один из пользователей Instagram, опубликовавший видео в паблике zhest_kz.

Фото с сайта arnapress.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии