Горячие новости
Читайте также

В ЮКО прошел единый час по профилактике коррупции

В целях реализации Послания Главы государства, Ауельхан Тургумбеков поручил сотрудникам аппарата детально изучить обозначенные задачи.

Фото : Пресс-служба акима ЮКО26 января 2018, 17:08

Во всех государственных организациях и учреждениях Южно-Казахстанской области, а также городских и районных акиматах прошел единый час на тему «Верховенство закона и борьба с коррупцией – приоритетное направление Послания».

На встрече, инициированной Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и борьбе с коррупцией, обсудили девятое направление Послания Главы государства «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» верховенство закона и борьба с коррупцией.

На совещании с сотрудниками аппарата акима Южно-Казахстанской области руководитель аппарата Ауельхан Тургумбеков отметил, что основная обязанность каждого государственного служащего –это реализация задач, изложенных в Послании.

«Главная цель сегодняшнего заседания - верховенство закона и борьба с коррупцией, обозначенные в девятом направлении Послания. Борьба с коррупцией является одной из самых насущных проблем для любого государства. В нашей стране ведется большая работа по борьбе с коррупцией, проводятся мероприятия по предупреждению коррупции. К примеру, в целях избежания человеческого фактора и коррупции на государственной службе, была запущена государственная программа «Цифровой Казахстан», - сказал руководитель аппарата.

Вместе с тем, в ходе совещания уполномоченный по этике местных исполнительных органов ЮКО Амирдин Алишев подчеркнул, что в своем Послании народу Казахстана Нурсултан Назарбаев сказал, - что будет продолжена превентивная борьба с коррупцией, и это не случайно, так как коррупция является опасным явлением.

Закон Республики Казахстан "О борьбе с коррупцией" дает следующее определение коррупции - это не предусмотренное законом принятие лично или через посредников имущественных благ и преимуществ лицами, выполняющими государственные функции, а также лицами, приравненными к ним, с использованием своих должностных полномочий и связанных с ними возможностей либо иное использование ими своих полномочий для получения имущественной выгоды, а равно подкуп данных лиц путем противоправного предоставления им физическими и юридическими лицами указанных благ и преимуществ», - сказал А.Алишев.

Кроме того, руководитель отдела информатизации и мониторинга государственных услуг аппарата акима области Елнур Утебаев отметил, что государственные услуги, оказываемые населению в электронном виде, является одной из мер по профилактике коррупции.

По его словам, сегодня большинство жителей региона обращаются за помощью на портал электронного правительства для получения 192 государственных услуг.

Подводя итоги совещания, в целях реализации Послания Главы государства, Ауельхан Тургумбеков поручил сотрудникам аппарата детально изучить обозначенные задачи. Помимо этого, каждый государственный служащий должен соблюдать общечеловеческие ценности, такие как - честность, справедливость, неподкупность, любовь к Родине и патриотизм.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии