Попко одержал победу в стартовом матче Кубка Дэвиса со Швейцарией

2 февраля 2018, 17:15

Эта победа для меня была очень важна, я хотел принести первое очко своей команде – Попко.

Первый матч Мировой группы Кубка Дэвиса за выход в ¼ финал закончился победой Казахстана. Первое очко в копилку сборной республики принес молодой теннисист Дмитрий Попко, который обыграл в четырех сетах игрока сборной Швейцарии Генри Лааксонена со счетом 6:2, 7:6, 6:3, 7:5, передает корреспондент Zakon.kz.

Матч длился 3 часа. Первый сет Дмитрий взял относительно легко, со счетом 6:2. Складывалось впечатление, что соперники не уступают друг другу в классе, однако удача определенно была на казахстанской стороне.

«Эта победа для меня была очень важна, я хотел принести первое очко своей команде. Здорово, что это произошло, теперь Кукушкину будет играть проще, будет меньше ответственности», - сказал Попко во время пресс-конференции.

Во втором сете противостояние обострилось. Почти всю партию Попко уступал своему более сильному сопернику Лааксонену (123 ракетка мира). Игра у начинающего теннисиста откровенно не складывалась, но при счете 5:2 по геймам Дмитрий нашел в себе силы собраться, выиграл три гейма подряд и сравнял счет. Ликованию болельщиков не было предела. Сам Дмитрий отметил, что даже проигрывая, не испытывал волнение и стремился показать свою лучшую игру.

В начале третьего сета выяснилось, что Дмитрий травмировался, капитан команды Диас Доскараев вызвал врача и представителя международной теннисной федерации (ITF). Ему принесли воды и массажировали ноги. Позже теннисист пояснил – у него перестали двигаться ноги.

«Мы начали подготовку за недели, так что я был готов выйти первым на корт за сборную Казахстана. Единственное, физическая готовность была не на все 100%, потому что на прошлой неделе я немного приболел, простудился. И, возможно, из-за этого или из-за того, что вчера плохо поужинал, у меня в третьем сете ноги начали как-то потеть, перестали двигаться, я не знал, почему. Была паника, я старался не думать об этом. И благодаря своей команде, поддержке болельщиков, терапевтам мое состояние восстановилось. Так я смог продолжить игру, не затянуть ее до 5-го сета, потому что там могла бы быть совсем другая история», - прокомментировал он.

Проиграв третий сет, Дмитрий Попко одержал уверенную победу в четвертом сете со счетом 5:7, несмотря на то, что капитан швейцарской команды был недоволен работой судьей на вышке и несколько раз делал ему замечание.

Напомним, Дмитрий Попко дебютировал в Кубке Дэвиса в 2017 году во время встречи сборной Казахстана и Аргентины. Тогда он играл с двадцать четвертой ракетной мира по рейтингу ATP Диего Шварцаманом и проиграл ему в трех сетах. На данный момент казахстанский теннисист занимает 248 место в рейтинге одиночного разряда.


Сравнивая две эти встречи, Дмитрий Попко объяснил: «Шварцман приехал в Казахстан в очень хорошей форме, я тогда не был еще так готов, как сейчас».

«С этого года у меня новый тренер, это улучшило мою игру, некоторые моменты получаются гораздо лучше, чем в прошлом году. Сейчас я готов к матчам гораздо лучше, да и разница есть между Шварцамом и Лааксоненом, тогда он приехал в хорошей форме после 14 финала US Open. На тот матч я выходил не таким подготовленным, как сейчас, сейчас я гораздо лучше себя чувствую», - заключил он.

За игрой молодого теннисиста наблюдали президент федерации Булат Утемуратов и аким Астаны Асет Исекешев.

Татьяна Ковалева, Астана


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript