Олимпийский призер Акжурек Танатаров решил завершить карьеру

2 февраля 2018, 17:56

31-летний борец ставит цель стать тренером.

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Акжурек Танатаров принял решение завершить свою спортивную карьеру, сообщает СИА «SPORTINFORM».

«Этот год для меня будет последним в роли борца. Принять такое решение мне далось нелегко. Но я понимаю, что надо дать дорогу молодым спортсменам. К тому же, и возраст дает о себе знать», - говорит Акжурек Танатаров в телефонном разговоре с корреспондентом. На вопрос о дальнейших планах, 31-летний борец ответил, что его цель стать тренером.

«Моя цель - стать тренером. Уже сейчас я воспитываю молодых борцов и готовлю их к различным соревнованиям и турнирам», - сказал спортсмен.

Акжурек Танатаров - казахстанский борец вольного стиля, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, бронзовый призёр Олимпийских игр (Лондон 2012), чемпион Азии (Нью-Дели 2017), чемпион и призёр международных турниров, многократный чемпион Казахстана в категориях до 66-74 кг.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript