Казахстан завоевал первую медаль на Олимпиаде

11 февраля 2018, 19:30

У фристайлисток прошли соревнования в могуле. Юлия Галышева стала бронзовым призером.

Сегодня на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) у фристайлисток прошли соревнования в могуле, сообщает Zakon.kz.

Казахстанка Юлия Галышева показала седьмой результат на первом финальном этапе — 75.10 балла.

На втором этапе она стала шестой с суммой в 76.81 балла.

На третьем финальном этапе Галышева вместе с пятью другими участницами — Анди Ноде, Жюстин Дюфуа-Лапуант (обе — Канада), Бриттни Кокс, Джакарой Энтони (обе — Австралия) и Перрен Лафонт (Франция) боролась уже за медали.

Юлия набрала 77.40 балла и стала бронзовым призером. Олимпийской чемпионкой стала Лафонт (78.65), «серебро» у Дюфуа-Лапуант (78.56).

- Для нас это большой праздник! Такой сложный вид спорта, как могул, в Казахстане только развивается. Большое спасибо Юле! Это достижение и ее, и всего Казахстана, - прокомментировал победу министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы корреспонденту Zakon.kz.

Победным видео министр поделился и на своей странице в Фейсбуке.

Фото: Zakon.kz

Все новости по теме читайте здесь.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код