Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Во Франции закончилась рабочая сила

12 февраля 2018, 17:11

Из 29 миллионов трудоспособного населения Франции 3,5 миллиона официально безработные.

Французские компании столкнулись с дефицитом квалифицированных рабочих кадров при том, что на бирже труда официально зарегистрировано 3,5 миллиона безработных. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на опрошенные компании и статистику по рынку труда во Франции.

С трудностями, например, сталкивается компания-поставщик деталей для Airbus — Figeac-Aero. Руководитель завода в Осере Патрис Паризо жалуется, что компания сделала все возможное, чтобы привлечь новых сотрудников, но по-прежнему не может покрыть недостаток сотрудников. Реклама и программы повышения квалификации ожидаемого эффекта не дают. «Я даже уже не знаю к кому обратиться», — говорит Паризо.

По данным французского агентства занятости, из 29 миллионов трудоспособного населения Франции 3,5 миллиона официально безработные. По итогам 2017 года 200-330 тысяч вакансий не были закрыты, причем 75 процентов из них — из-за отсутствия квалифицированных рабочих.

Агентство отмечает, что проблемой недостатка квалифицированных кадров старается заниматься президент Франции Эмманюэль Макрон. Правительство намерено вложить около 15 миллиардов евро на обновление программ переквалификации кадров, а также на создание курсов повышения навыков и квалификации. Власти опасаются, что нехватка конкурентоспособной рабочей силы станет тормозом для экономического роста Франции.

Глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало заявил агентству, что из-за этой проблемы «французская машина едет недостаточно быстро», он призывает правительство решить проблему. «Мы не можем оставаться страной с тремя миллионами безработных параллельно с тысячами незанятых рабочих мест. Это настоящий парадокс», — негодует Виллеруа.

Похожие проблемы испытывает и американский рынок труда. Из-за недостатка квалифицированных кадров американские компании уже начали нести убытки.

Фото: Charles Platiau / Reuters


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...